¿Tienes dudas? Llámanos al 967 225 863

Pago seguro

MEMORIAS DE UN SETENTON (Libro en papel)

MEMORIAS DE UN SETENTON
-5%
20,50 €
19,48 €
IVA incluido
ENVÍO 24h GRATIS
a España peninsular
Agotado
Añadir a favoritos
Editorial:
EDITORIAL CASTALIA, S.A.
Año de edición:
Materia
Literatura y ficción
ISBN:
978-84-7039-698-4
Páginas:
618
Encuadernación:
RUSTICA
Colección:
ODRES NUEVOS

MEMORIAS DE UN SETENTON (Libro en papel)

4/5 - 0 comentarios
1 valoracion(es)

Sinopsis

Introducción biográfica y crítica.
I. Vida de Ramón de Mesonero Romanos.
II. Obra literaria.
II-1. Costumbrismo: Panorama matritense y Escenas matritenses.
II-2. Libros sobre Madrid: Manual de Madrid y El Antiguo Madrid.
II-3. Crítica y erudición literaria. Estudio y edición del teatro clásico .III. Del costumbrismo a las Memorias.
III-1. De la fantasía a la verdad.
III-2. Perspectiva arqueológica.
III-3. Sincronía y diacronía. El lector.
III-4. Adiós al lector/Adiós a la Historia.
III-5. Mirada retrospectiva: Novela y Memorias.
III-6. El proyecto de las Memorias en dos cartas de Mesonero.
III-7. Publicación de la Memorias de un setentón en La Ilustración Española y Americana.
III-8. Las Memorias de un setentón en la literatura reminiscente de su tiempo.
III-9. Las memorias, género literario moderno: memorias y autobiografía.
Criterios de edición.
Agradecimientos.
Noticia bibliográfica.
Bibliografía selecta.
Apéndice: Las Memorias de un setentón en La Ilustración Española y Americana.
MEMORIAS DE UN SETENTÓN
Introducción.
1. 1808. El 19 de marzo.
2. 1808. El dos de mayo.
3. 1808. Del 2 de mato al 4 de diciembre.
4. 1809-1812. La ocupación francesa.
5. 1812. Los aliados en Madrid.
6. 1812-1813. Los franceses por última vez.
7. 1813. Salamanca y los Arapiles.
8. 1814. Las Cortes de Madrid.
9. 1814. Regreso de Fernando VII.
10. 1815-1816. Madrid y los madrileños.
11. 1815-1819. Las Cortes de las Españas.
12. 1820. La revolución.
13. 1820. Año primero del período constitucional.
14. 1821. Segundo del período constitucional.
15. 1822. Tercero del período constitucional.
16. 1823 Postrimerías de la Constitución.
17. 1823. El sitio de Cádiz.
SEGUNDA ÉPOCA 1824-1850.
Doblemos la hoja.
1. Usos, trajes y costumbres de la sociedad madrileña en 1826.
2. 1827-1828. La juventud literaria y política.
3. 1828-1830. Ojeada a la época calomardina.
4. Episodios literarios 1830-1831.
5. Episodios literarios [sigue].
6. Episodios literarios [sigue].
7. Episodios literarios [sigue].
8. La Corte de Fernando y Cristina. 1831-1833.
9. Entre la vida y la muerte. 1832-1833.
10. Cambio de decoración. 1834-1835.
11. Mejoras de Madrid.
12. Revolución literaria. 1835 a 1840.
13. Sociedades literarias.
14. Adiós a la Historia. 1843.
15. La carga concejil. 1845 a 1850.
Adjunta a las Memorias de un setentón.
Índice onomástico-biográfico.
Índice de títulos.
Índice de láminas.

-5%
20,50 €
19,48 €
IVA incluido
ENVÍO 24h GRATIS
a España peninsular
Agotado
Añadir a favoritos

Opiniones de los clientes

VALORACIÓN MEDIA

4,0

1 valoraciones

  • 5 estrellas
    0%
  • 4 estrellas
    100%
  • 3 estrellas
    0%
  • 2 estrellas
    0%
  • 1 estrellas
    0%

TU VALORACIÓN

Mostrar el e-mail